设为首页收藏本站

丽江摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

丽江摄影市场诚信摄影企业
丽江金府大饭店80视觉婚纱摄影丽江古城区月下摄影馆格度摄影工作室金夫人婚纱影楼
喜洋洋婚纱摄影奢邦摄影丽江店零度时尚摄影古城区新锐摄影菲林摄影工作室
三木映画摄影中洲职业培训非凡旅拍婚纱光影婚纱摄影数码世界

花儿与少年

2万

认证会员

国家职业摄影师三级/高级技能

热心会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直以来从事数字工作的我不太记得关于数字概念,比如孩子几点上幼儿园、几点接小孩、在哪个班……这些数字我要不断的重复询问,甚至有一次我带女儿在大街上遇到多年不见面的朋友,朋友很热情地问我女儿的年龄,我胡乱回答了大概一个数字,但女儿在身边更正弄得我很尴尬……还好喜欢整理收纳的我,与摄影相遇后更激发了我对过往岁月经历的记录,对逝去岁月回忆,懂得珍惜时光,展望未来。
1 .jpg

记得宝贝儿第一次微笑时的萌态,记得第一次接过食物往嘴里送时的画面,记得吃过QQ糖往后念“Q”字时问我,妈妈,是不是QQ糖?记得早上忙于工作把小孩一个人留在家,宝贝儿泪眼婆娑地望着我,还有上幼儿园自始致终最早一个到最晚一个接,然后每次送幼儿园时宝贝儿都会泪眼朦胧地说,早一点来接我......

我不会给孩子打理头发,也从未给孩子打理过头发,为了方便所以孩子一直以短发打扮,记得孩子小时候喜欢看广告,只要电视广告一来,孩子就立马能安静,还会模仿“爱生活,爱拉芳”的广告,用小手触摸短发的神韵与电视节目一模一样。

还有一次我下班回到家,女儿组织一起居住的小朋友在家看录像,每人发了一张小凳子坐着,我因为一天上班折腾想安静一会儿,跟女儿说让小朋友回家,女儿很难为情地跟我说,我收了每个小朋友5毛钱,看完片子才能让他们回家,我无语且很担心小朋友的家长找上门来。

上学了,一年级正常接送,二年级就要求自己坐公交车了,第一次坐公交车错过了站台,到下一台下车并回到了家。渐渐的,年轻的我们在孩子成长过程中犯下了很多错,有一次女儿病了,但我们还是坚持让她上学,等下午我去接小孩时,在老师带领下排成队走出校园的孩子中,我第一眼就看到了女儿,她表现出很疲惫的样子,那个画面一直刻在我的脑海里,还好女儿喜欢跳跳舞等活动,在繁重的学习中能有些许慰藉。

我们在女儿培养过程中有点沉不住气,横向比较太多,当我们懂得教育的本质就是抓住春天,埋下种子,认真浇灌,给它阳光,给它肥料,然后让这个种子按照自己的成长规律和成长禀赋去生根发芽,开花结果的时候,女儿已经长大成人,这一路走来其实最应该学习的是我们自己。

资讯的重量 图片的震撼

3万

版主

热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

拍婚纱找80
没经过风雨,怎么见彩虹?相信你女儿今后一定是个有出息的孩子。
资讯的重量 图片的震撼

2万

认证会员

热心会员

唐波 发表于 2018-5-15 22:25
没经过风雨,怎么见彩虹?相信你女儿今后一定是个有出息的孩子。

谢谢唐老师,假如时光能倒流,我想我会做得好些,但这只是“假如”,逝去的岁月终将成为历史。
资讯的重量 图片的震撼

4万

版主

热心会员推广达人宣传达人灌水之王

QQ
拍婚纱找80
        我都没有你收集得多,惭愧。
憨东邀请您访问丽江摄影论坛
http://www.ljpa.net

2万

认证会员

热心会员

憨东 发表于 2018-5-17 15:45
我都没有你收集得多,惭愧。

以前保存照片要去照相馆冲洗,有些还留存底片,现在数码时代方便了很多,我趁休息天整理了一下保存的影集,发现了很多珍贵的相片,让我感动了好几天,于是整理后分享了
资讯的重量 图片的震撼